甘酒いりパインアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんちゃんママ0123
酸味があれば甘酒で調節してくださいね。

材料(6人分)

パイン
1玉
甘酒
200cc

作り方

  1. 1
    パインを食べやすいサイズに切りミキサーをかける
  2. 2
    どろどろになったら甘酒を加えてもう一度ミキサーにかける
  3. 3
    お好みの形に注ぎ冷凍に2時間冷やして完成^_^


    ちなみに私はダイソーにあった棒になる形をつかいました。

おいしくなるコツ

パインによって甘さがちがうので甘酒で甘味を調節してみてください。

きっかけ

果汁100%のアイスを食べたくて

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする