アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食【後期】かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
10時や15時のおやつにぜひ♪1食分の分量で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(全卵)
1/2個
牛乳
大さじ2~3
砂糖orオリゴ糖(糖類はなくても可)
ふたつまみor2~3滴
かぼちゃ(潰したもの)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、牛乳や糖類、潰したかぼちゃと混ぜ合わせて耐熱容器に流し入れる。
    ※茶こしなどで濾すとだまもなくなり、口当たりも良くなります。
  2. 2
    小鍋に耐熱容器が1/3程度浸るくらいお湯を入れ、そこに1を置く。
  3. 3
    蓋をして約10分蒸す。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ひと手間だけど、茶こしで濾すことです!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ハロウィン 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする