材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- 豆乳
- 100cc
- ブランデー漬けレーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉ベーキングパウダー、豆乳を交互にまぜる。レーズンを加え、全体を混ぜる。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
業務スーパーで購入したお得価格のレーズンを使っています。大粒で味がいいですよ。
きっかけ
レーズンが好きなんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません