アプリで広告非表示を体験しよう

大粒レーズンの豆乳マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
レーズンをブランデーにつけて、タップリ使います。

材料(9人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
30g
サラダ油
40g
1個
砂糖
80g
豆乳
100cc
ブランデー漬けレーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉ベーキングパウダー、豆乳を交互にまぜる。レーズンを加え、全体を混ぜる。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入したお得価格のレーズンを使っています。大粒で味がいいですよ。

きっかけ

レーズンが好きなんで

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする