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豆乳メイプルマフィン レシピ・作り方

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台所 清子
メイプル風味のマフィンに、カリカリが楽しいクランブルを乗せて焼きました。

材料(9人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
20g
サラダ油
50g
砂糖
60g
1個
豆乳
100cc
メイプルシロップ
30g
★小麦粉
50g
★砂糖
25g
★マーガリン
25g
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作り方

  1. 1
    クランブル★小麦粉、砂糖、マーガリンを擦り混ぜる。
  2. 2
    薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。メイプルシロップを混ぜる。
  3. 3
    薄力粉ベーキングパウダーと豆乳を交互に3回に分けてまぜる。
  4. 4
    アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れる。クランブルを乗せ、180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

メイプルシロップの甘さがあるので、砂糖は控えています。

きっかけ

メイプル風味が好きなんです

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
マフィン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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