材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- メイプルシロップ
- 30g
- ★小麦粉
- 50g
- ★砂糖
- 25g
- ★マーガリン
- 25g
作り方
-
- 1
- クランブル★小麦粉、砂糖、マーガリンを擦り混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。メイプルシロップを混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉ベーキングパウダーと豆乳を交互に3回に分けてまぜる。
-
- 4
- アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れる。クランブルを乗せ、180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
メイプルシロップの甘さがあるので、砂糖は控えています。
きっかけ
メイプル風味が好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません