アプリで広告非表示を体験しよう

★カレー風味★かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukanmitsu
ほんのりスパイシーなかぼちゃサラダです。
副菜の彩りとしてどうぞ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(約370g)
少々
ターメリック
少々
コリアンダー
少々
クミン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3-4cm角程度にカットして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w6分加熱する。
  2. 2
    【かぼちゃの皮を使わない場合】
    切らずに全体にラップをして柔らかくなるまでレンジでチンした後に、実の部分だけスプーンでくり抜く。
  3. 3
    柔らかくなったら、温かいうちにフォークなどで潰す。
  4. 4
    塩・ターメリック・コリアンダー・クミンを少々入れてよく混ぜたら完成。
    スパイスはお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

副菜のほか、ブリトーの具材としても優秀です。 レタス、トマト、パルメザンチーズと一緒にトルティーヤにくるんでどうぞ。

きっかけ

マヨネーズを使わないかぼちゃサラダが食べたくなったのでスパイスを加えてみました。 カレーの主張は強すぎず、かぼちゃの甘味が引き立ちます。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする