材料(9人分)
- 小麦粉
- 150g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。板チョコは包丁で5㎜角に切っておく。
-
- 2
- ボウルにサラダ油、砂糖、卵を混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉ココアベーキングパウダー、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付ける。
-
- 4
- 型にアルミカップを敷き、生地に流し入れる。チョコレートを埋め込むようにおく。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
純ココアで、お願いしまーす
きっかけ
チョコレート大好きにファミリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません