新玉ねぎとゆで卵たっぷりのタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- きゅうりピクルス(細い3㎝位のもの)
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆで。ピクルスみじん切り。新玉ねぎみじん切り、水にさらさず空気にさらすだけでOK。
-
- 2
- 茹で卵は皮をむき、マッシャーでつぶす。ピクルス、新玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの入れ過ぎると、味がくどくなるので注意。卵とあえて「プリっ」とするくらい。
きっかけ
具がたっぷりが好き
チキン南蛮、エビフライ、カキフライにどーぞ!