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1時間で完成ビザ! ビールのおつまみにも! レシピ・作り方

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台所 清子
一次発酵なしなので早くできます。サクッもちっ食感です。

材料(直径25cm人分)

★薄力粉
大さじ2
★熱湯
大さじ1.5
強力粉
100g
薄力粉
50g
◯ドライイースト
小さじ1
◯ぬるま湯
100cc
◯砂糖
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
玉ねぎ
10g
ベーコン
50g
とろけるチーズ
150g
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作り方

  1. 1
    ★薄力粉を★熱湯で練り、お団子に丸めておく。◯40℃のぬるま湯◯砂糖◯ドライイーストを混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、薄力粉団子を入れ、砂糖に向けて◯のイースト湯を入れる。ゴムべらで混ぜてまとまったらオリーブ油を入れ、手で5分ほどこねる、
  3. 3
    まとまったら丸めてラップし、室温に15分置く。その間に玉ねぎ薄切り、ベーコン1.5cm幅に切る。
  4. 4
    オーブンペーパーにめん棒で生地を伸ばす。手でフチを高く残しながらのばす。トマトケチャップ、玉ねぎ、ベーコンを乗せて15分~20分室温で発酵し、チーズを乗せる。
  5. 5
    オーブンにテンパンを入れてを180℃に余熱。やけどに気を付けてオーブンペーパーをテンパンに乗せ、20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉団子は、熱々の、お湯で。

きっかけ

以前に本で見たレシピを自己流アレンジしています。

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
ピザ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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