アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食【中期】白身魚ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
低脂肪・高たんぱく質の白身魚!
鯛、かれい、ひらめ等は身も柔らかくて食べやすいと思います。

材料(1人分)

白身魚(鯛、かれい、ひらめ等)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に白身魚が隠れるくらいの水を入れて、白身魚を茹でる。
  2. 2
    1の白身魚を取り出し、骨を取り除き、すり潰したら完成。
  3. 3
    冷凍保存可。
    1週間以内に食べきりましょう。

おいしくなるコツ

すり潰すだけでは食べにくそうであれば、裏ごししてあげて下さい。

きっかけ

白身魚を食べてもらう為に作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずカレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする