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離乳食【初期】人参の白和え レシピ・作り方

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mi*
お豆腐からは、たんぱく質を摂取。
人参は、βカロテン(皮膚や粘膜を丈夫にしたり、免疫力強化、視力の維持など)や食物繊維が豊富です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
20g(大さじ1くらい)
人参ペースト
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豆腐に熱湯をかけて加熱する。
    うちは時短の為、ポットの98℃のお湯をかけています。

    ※豆腐ペーストのレシピ公開しています。
  2. 2
    1を裏ごしする。
    人参ペーストと混ぜ合わせて完成。

    ※人参ペーストのレシピ公開しています。

おいしくなるコツ

素材の味だけでは好まない場合、だし汁を足してあげると食べやすいかもしれません。

きっかけ

たんぱく質とお野菜の両方食べてもらえるように作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐にんじん白和え

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 14:02
離乳食に慣れてきたので、お豆腐は粗潰しです。美味しそうにパクパク食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
はるあきママ
つくったよレポートありがとうございます! お子さんがぱくぱく食べてくれて嬉しいです(^^ハ)♪

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