★ほうれん草パウダーとカレーの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 175ml
- 全粒粉
- 30g
- 強力粉
- 220g
- ほうれん草パウダー
- 3g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- レトルトのカレー
- 5g
- じゃがいも(小)
- 50g
作り方
-
- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に入れてサランラップをしえ、600Wで2分加熱する。
-
- 3
-
- レトルトのカレーはこちらを使用しました。
-
- 4
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、全粒粉、強力粉、ほうれん草パウダーを入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 5
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 6
- 食パンのメニューに設定し、スイッチON。
-
- 7
- 具入れブザーが鳴ったら、②と③をいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません