★HBでクリームチーズブルーベリー食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 175ml
- 強力粉
- 260g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- ブルーベリージャム
- 40g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 2
- ボウルに、ブルーベリージャムとクリームチーズを準備しておく。
-
- 3
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 4
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 5
- 「食パン」のメニューに設定し、スイッチON。
-
- 6
- 具入れブザーが鳴ったら、②をいれる。
-
- 7
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
たくさんブルーベリージャムがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません