ピーマンとベーコンのチーズ乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- カットベーコン
- 10g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油をひきベーコンを炒めます
-
- 3
-
- ピーマンも入れ塩コショウをして、かるく炒めてたら火を止めて
-
- 4
-
- 食パンの上にまんべんなく乗せ
-
- 5
-
- その上にチーズを乗せかるく焼けば完成です
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない様に
きっかけ
家庭菜園のピーマンで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません