材料(1斤人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 270g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 8g
- バター
- 13g
- ドライイースト
- 4g
- 梅ジャム
- 50g
作り方
-
- 1
- 手作りの梅ジャムはレシピID:1810029161を参照にしてください。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 3
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 4
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 5
- 「早焼き」メニューに設定し、スイッチON。
-
- 6
- 具入れブザーが鳴ったら、梅ジャムをいれる。
-
- 7
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
梅ジャムを使用したらどうなるかと思い試しにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません