材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 120ml
- ホットケーキシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせて、ザルでこす。
-
- 2
- マグカップに①をいれて、600Wで2分10秒加熱する。
(表面が固まっていなければ、10秒ずつ加熱する。表面が固まるまで)
※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください)
-
- 3
- 粗熱をとり、冷蔵で冷やす。
-
- 4
- 皿に移し、ホットケーキシロップをかけると出来上がりです。
きっかけ
カラメルソースを作るのが面倒なので、ホットケーキシロップで試してみましたが、マッチしていました。
食べ応えもあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
注意!調理時間に冷やす時間は含まれていません。