アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏季
大きめカットのじゃがいものしっかりした食感に、少し濃い目の味付けで、家飲みに抜群にあうジャーマンポテトです^_^

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
玉ねぎ
小半分
ベーコン
一枚
ニンニク
一片
小さじ半分
醤油
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1センチ幅に輪切りにする。
    玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    弱火に熱したたフライパンにサラダ油を入れてニンニクを入れる。香りが移ったらニンニクは取り出す。じゃがいもを並べる
  3. 3
    弱火でじっくり、じゃがいもに焼き目が着くまで焼いてから裏返す。同様に裏側にも焼き目をつける
  4. 4
    中火にして、玉ねぎを入れ塩を入れる。玉ねぎに火が通ったらベーコンを投入。
    最後に醤油、胡椒を入れて完成。

きっかけ

テレビで見たものを自分用にアレンジしてみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする