計量スプーンで!超簡単炊飯器で作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 1箱分(200~250g)
- 生クリーム
- 1pc(180ml)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4~5
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- クリームチーズを常温に出して、柔らかくしておきます。
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- 2
- ボールに柔らかくなったクリームチーズと卵と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- 混ぜ合わせたら、そこに生クリームを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 次に薄力粉を入れ、混ぜ合わせたらレモン汁を入れたら、あとは炊飯器に入れて炊くだけです\(^^)/
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- 5
- 釜にサラダ油やバターなど塗ると、焼けた後に取り出しやすくなるかもです。
炊飯スイッチオンです!
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- 6
- 焼き足りなそうであれば、追加で炊飯してください。
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- 7
- いい感じに焼き上がったら、炊飯器から取り出して上からアルミホイルやフライパンの蓋をしてあら熱をゆっくりとります。
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- 8
- あら熱が取れたら、お皿にひっくり返して、冷蔵庫で冷やして完成です\(^^)/
きっかけ
計量器やオーブンがないので、おうちにあるもので出来るスイーツに挑戦です
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