材料(5人分)
- 食パン6枚切り
- 5枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 適量
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・砂糖をボウルに入れてまぜる。
-
- 2
- そこに食パンを浸す。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを塗り、そこに2のパンを並べる。
-
- 4
- 弱火で蓋をして両面を焼く。
-
- 5
-
- りんごを5ミリくらいの角切りにして耐熱容器に入れる。
(写真は容器の大きさの関係でりんご3分の1個分です)
-
- 6
- 5にふんわりとラップをかけ、りんごが透き通るまでレンジで加熱する。
(写真の分量で、800w 2分50秒 途中で3回くらい混ぜます)
-
- 7
- 焼き上がったフレンチトーストに角切りホットりんごを添えてできあがり(╹◡╹)
きっかけ
子どもがフレンチトーストを作ると言ったので、果物も一緒に食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません