ホットりんご添えフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
朝食に作りました(^^)

材料(5人分)

食パン6枚切り
5枚
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
マーガリン
適量
りんご
1個

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・砂糖をボウルに入れてまぜる。
  2. 2
    そこに食パンを浸す。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを塗り、そこに2のパンを並べる。
  4. 4
    弱火で蓋をして両面を焼く。
  5. 5
    りんごを5ミリくらいの角切りにして耐熱容器に入れる。
    (写真は容器の大きさの関係でりんご3分の1個分です)
  6. 6
    5にふんわりとラップをかけ、りんごが透き通るまでレンジで加熱する。
    (写真の分量で、800w 2分50秒 途中で3回くらい混ぜます)
  7. 7
    焼き上がったフレンチトーストに角切りホットりんごを添えてできあがり(╹◡╹)

きっかけ

子どもがフレンチトーストを作ると言ったので、果物も一緒に食べられるように考えました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)りんご

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする