アプリで広告非表示を体験しよう

残ったミートソースでマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ミートソースの残りで

材料(4人分)

じゃがいも
5個
少々
バター
10グラム
牛乳
大6
ミートソース
1/2カップ
ゆでたまご
1個
ピザ用チーズ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き塩ゆでする。柔らかくなったら水気を切り、バターと牛乳を入れ潰す。(バーミックスで潰すとなめらかになります)
  2. 2
    耐熱皿にミートソース、スライスしたゆで卵をのせる。
  3. 3
    2の上から1のマッシュポテトをのせる。
  4. 4
    ピザ用チーズを振りかけ
    魚焼きグリルで3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ミートソースが少し余った

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ミートソースとマッシュポテトのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする