アプリで広告非表示を体験しよう

☆HBでイチゴジャムも早焼き食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷蔵庫にあるジャムを使って、早焼き食パンを作りました。

材料(1斤人分)

180ml
強力粉
270g
きび砂糖
15g
5g
スキムミルク
8g
バター
13g
ドライイースト
4g
イチゴジャム
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    注意:メーカー指定方に従ってください。

    イチゴジャムを用意する。
  2. 2
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、イチゴジャムを入れる。
  6. 6
    焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

イチゴジャムのパンが食べたいと言われたので作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする