☆HBでコーンフラワーのベーコンチーズ☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 175ml
- コーンフラワー
- 40g
- 強力粉
- 210g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- 厚切りベーコン
- 30g
- プロセスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
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- 厚切りベーコンは1cm角に切る。
プロセスチーズも1cm角に切る。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
-
- 3
- 水、コーンフラワー、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
4時間後です。
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- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
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- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
スライスベーコンは、ベーコンの食感がないので厚切りベーコンにしてみました。
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