☆HBで6種類のドライフルーツ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 175ml
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- 6種類のドライフルーツ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- こちらを使用しました。
-
- 2
-
- 下準備
ボールにドライフルーツを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
-
- 3
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 4
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 5
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 6
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。4時間後です〜
-
- 7
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
-
- 8
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
ドライフルーツの食パンが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません