☆HBでカシスホワイトチョコパン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 270g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 8g
- バター
- 13g
- ドライイースト
- 4g
- ドライカシス
- 30g
- ホワイトチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 2
-
- 下準備
ボールにドライカシスを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
ホワイトチョコは2cm角に砕いておく。
-
- 3
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 4
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の②を入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
甘酸っぱいカシスにホワイトチョコは合うかと思い、試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません