アプリで広告非表示を体験しよう

☆HBでタブルコーンパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
コーンフラワーとスィートコーンでダブルです。

材料(1斤人分)

175ml
強力粉
200g
コーンフラワー
50g
きび砂糖
18g
スキムミルク
6g
4g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
スィートコーン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スィートコーンは、水気を切っておく。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる
  6. 6
    焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。

きっかけ

コーンフラワーがあったので、ダブルコーンパンを作ってみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする