☆HBでクランベリーとホワイトチョコ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤3〜4人分)
- 水
- 175ml
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- ⒉7g
- クランベリー(乾燥)
- 30g
- ホワイトチョコレート
- 40g
作り方
-
- 1
- 下準備
ホワイトチョコレートは1cm角に砕いておく。
ボウルにクランベリーを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
-
- 3
- 水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!!!
4時間後が楽しみです。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
出来上がりです^_^
きっかけ
ホワイトチョコレートが残っていたので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません