アプリで広告非表示を体験しよう

☆HBでクランベリーとホワイトチョコ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
クランベリーとホワイトチョコが合わさり、優しい味の食パンになりました。

材料(1斤3〜4人分)

175ml
強力粉
250g
きび砂糖
18g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
⒉7g
クランベリー(乾燥)
30g
ホワイトチョコレート
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ホワイトチョコレートは1cm角に砕いておく。
    ボウルにクランベリーを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
  3. 3
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!!!
    4時間後が楽しみです。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6
    焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

    出来上がりです^_^

きっかけ

ホワイトチョコレートが残っていたので、使ってみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする