材料(3〜4人分)
- じゃがいも(大)
- 2個
- スライスベーコン
- 1パック(4枚)
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ●合わせ調味料
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り、鍋に入れて茹でます。
電子レンジでも可能です。
-
- 2
- ミックスベジタブルもゆでる。
-
- 3
- ベーコンは1cm角にきる。
-
- 4
-
- ボウルに①を入れ、フォークなどで滑らかになるまでつぶす。●を入れてよく混ぜ合わせる。②と③も入れて混ぜる。
-
- 5
- ④を食べやすい量で平らな円形に成形します。
-
- 6
- フライパンにバターを熱し、中火で2~3分ほど、表面がきつね色になるまで焼いて、完成です。
きっかけ
ジャガモチを食べる息子。野菜を試しに入れたら食べるかな?って思い入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味も入れてあります。