アプリで広告非表示を体験しよう

☆HBでレーズンとチーズ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
レーズンとチーズの組み合わせが、マッチしています。

材料(1斤3〜4人分)

175ml
強力粉
250g
砂糖
18g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
レーズン
40g
チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ボールにレーズンを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
    チーズは1cm角切りにする。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート

    食パン 耳固めが好きなので。4時間長いですね^^;
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、下準備の①レーズンとチーズを入れる。
  6. 6
    焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
    美味しく出来上がって嬉しいです♪

おいしくなるコツ

計量は正しく。 ドライイーストは、強力粉以外に触れないように注意すればいいと思います。

きっかけ

レーズンが好きな息子のために考案しました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせドライフルーツ食パン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする