材料(1斤3〜4人分)
- 水
- 175ml
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- レーズン
- 40g
- チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 下準備
ボールにレーズンを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
チーズは1cm角切りにする。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 3
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
食パン 耳固めが好きなので。4時間長いですね^^;
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①レーズンとチーズを入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
美味しく出来上がって嬉しいです♪
おいしくなるコツ
計量は正しく。
ドライイーストは、強力粉以外に触れないように注意すればいいと思います。
きっかけ
レーズンが好きな息子のために考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません