材料(1個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 40g
- ハチミツ
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳(人肌に温める)
- 180ml
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をHBに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
-
- 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、3等分にし丸め、濡れ布巾をかけて10分間休ませる。
-
- 3
-
- 台に打ち粉(分量外)をして40cmくらいの棒状にのばす。端を重ね合わせて三つ編みをする。
-
- 4
-
- 両端をカットし丸く輪になるようにして閉じる。40度で30分、二次発酵したら、薄力粉(分量外)をふりかける。
-
- 5
-
- 160℃に余熱したオーブンで、10分焼き150℃に下げて20分焼く。
粗熱がとれたら、リボンなどを巻くとクリスマス用にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません