ふわふわリースパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
甘くて、ふわふわのパンに仕上げました。

材料(1個人分)

強力粉
300g
3g
砂糖
40g
ハチミツ
15g
ドライイースト
4g
牛乳(人肌に温める)
180ml
スキムミルク
10g
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、3等分にし丸め、濡れ布巾をかけて10分間休ませる。
  3. 3
    台に打ち粉(分量外)をして40cmくらいの棒状にのばす。端を重ね合わせて三つ編みをする。
  4. 4
    両端をカットし丸く輪になるようにして閉じる。40度で30分、二次発酵したら、薄力粉(分量外)をふりかける。
  5. 5
    160℃に余熱したオーブンで、10分焼き150℃に下げて20分焼く。
    粗熱がとれたら、リボンなどを巻くとクリスマス用にも!

きっかけ

クリスマス用

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジホームベーカリー使いこなしミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする