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りんごの皮とレーズンの玄米パン レシピ・作り方

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ミニデレラ
玄米粉を練り込んだ生地にりんごの皮(レシピID:1810019830)とレーズンをたっぷり入れました。

材料(4人分)

☆強力粉
250g
☆玄米粉
30g
☆砂糖
15g
☆塩
5g
☆ドライイースト
3g
無塩バター
15g
ぬるま湯
180ml
りんごの皮
240g
レーズン
240g
溶き卵
適量
アーモンドスライス
50g
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、人肌に温めたぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねる。テーブルに何度も叩きつけ、織り込む。バターを加えてさらに混ぜ合わせ生地をまとめる。
  2. 2
    生地がなめらかになったら丸め、ラップをぴったりかけて温かい場所で1時間ほど発酵する。生地が2倍に膨らんだらガス抜きをし、3等分に分け丸め、濡れ布巾をかけて10分生地を休ませる。
  3. 3
    手のひらで空気を抜き綿棒で長方形に伸ばし、りんごの皮(80g)とレーズン(80g)を全体に散らす。残り2本も同様に作る。
  4. 4
    手前からくるくると巻き、巻き終わりをつまんでとじ、とじめを下にして型に入れ、40度で二次発酵させる。
  5. 5
    溶き卵をぬり、4箇所ななめに、クープを入れる。アーモンドスライスを散らす。
    180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼けたら型から外し、クーラーで冷ます。

きっかけ

りんごの皮をつかったパン

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他その他の果物りんごその他の菓子パン

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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