かんたん♡チーズとウインナーのおしゃれスコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
混ぜて焼くだけで簡単に出来るので、休日の朝食にも♡
手土産に持っていくと喜ばれますよ(о´∀`о)

材料(8個分人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大1
砂糖
大2
オリーブオイル
大3
牛乳
70g
ウインナー
2〜3本
チーズ(6Pチーズなど)
30〜40g(お好みで)

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておきます。
  2. 2
    ウインナーとチーズは写真のように粗みじんにカットします。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれ、混ぜ合わせ、
    真ん中にくぼみを作り、
    オリーブオイルを流し入れます。
  4. 4
    ゴムベラで切るように混ぜ合わせたら、
    再度、真ん中にくぼみを作り、牛乳を流し入れます。
  5. 5
    先程と同じように切るように混ぜ、
    1をいれて、さらに混ぜ合わせます。
  6. 6
    全体に合わさったら、あまり捏ねないように手で一つにまとめます。

    手のひらでグッと押して、
    1.5〜2cmの厚さに丸く広げます。

    ※くっつく場合は打ち粉をしながらしてください。
  7. 7
    ゴムベラで8等分にわけます。
  8. 8
    生地同士がくっつかないように、
    並べてください。
  9. 9
    200℃のオーブンで15分焼いたら完成です♡

おいしくなるコツ

チーズはトロけるチーズでもなんでも美味しいです♡ チーズの存在感を求める方はベビーチーズなどのプロセスチーズがオススメです♡^o^

きっかけ

スコーンにはまり色んなバージョンを食べたくて^_^

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
スコーンカッテージチーズクリームチーズチーズパンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする