材料(4人分)
- ☆強力粉
- 240g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆梅シロップ
- 40g
- ☆塩
- 3g
- ☆ぬるま湯
- 130g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆無塩バター
- 10g
- ☆レモンピール
- 30g
- レーズン
- 50g
- ドリュール
- 適量
- スライスアーモンド
- 40g
- 離型油(オイルスプレー)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ☆の材料をHBに入れ、1次発酵まで任せる。
-
- 2
-
- 1次発酵が終了した生地を4等分にし丸め直し、15分ベンチタイム。
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- 3
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- 終わったら、直径15×10cmぐらいに伸ばし、レーズンを30gぐらいのせ、手前からくるくると棒状に巻き込む。
-
- 4
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- 3の生地を4等分にしオイルスプレーを塗布した型に入れる。35℃50分ぐらいひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。
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- 5
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- 2次発酵が終了したら、ドリュールを刷毛で塗りスライスアーモンドをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼成する。
型から外しクーラーの上で冷ます。
きっかけ
梅シロップが余ってたのでパンに使いたかったから。
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