材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆塩
- 小1/2
- ウインナー
- 3〜4本
- ミックスベジタブル
- 40gくらい
- マカロニ(乾燥)
- 100g
- ◯酢
- 大1
- ◯砂糖
- 小1〜2
- ◯マヨネーズ
- 大5
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスし、ボウルに入れ、塩でもみます。
20分ほどおき、余分な水分を出します。
-
- 2
-
- ウインナーは2〜3mm幅に切ります。
マカロニの茹で終わる時間の2分前くらいにウインナーとミックスベジタブルを加え、一緒に茹でます。
ざるにあけ、水気を切り、冷ましておきます。
-
- 3
-
- 1のきゅうりの塩分を水で洗い流し、水気を切り、よく絞ってボウルに入れます。
さらに冷めた2、◯をいれ、
よく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください☆
きっかけ
デパ地下のようなサラダを作りたくて。