材料(2人分)
- 強力粉
- 130g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 90cc
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでひたすらこねる
-
- 2
- 40分~1時間ほど1次発酵し、お好きなサイズに分割して丸め直し、霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム15分おく
-
- 3
- ガス抜きをして生地を楕円に伸ばし、型のサイズに合わせて三つ折りにする
端から丸めて綴じ目をしっかり閉じる
-
- 4
- 型に入れ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
-
- 5
- 200℃に余熱したオーブンで27分ほど焼いたらできあがり
きっかけ
おやつに焼き立てパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません