市販のスポンジでスイートポテトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
スイートポテトを乗せてみました!

材料(3人分)

スポンジケーキ
1個
さつまいも
1個
バター
10g
砂糖
20g
牛乳
少々
卵黄
少々
○生クリーム
100cc
○砂糖
8g

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジでやわらかくし、皮をむいてすり潰す
  2. 2
    バターと砂糖を入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりになるくらいに牛乳を入れる
  3. 3
    スポンジを半分にカットし、2を絞り袋などに入れて一面に絞り出す
    卵黄を表面に塗る
  4. 4
    220℃に余熱したオーブンで焼き色を付ける
  5. 5
    ○の材料でホイップクリームを作り、残りのスポンジに塗る
    上から4を重ねたらできあがり

きっかけ

新しいケーキを作りたかったので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
スイートポテトさつまいもスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする