材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- スパゲティ
- 30グラム程度
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1からお好みで
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは湯がいておく。油少々(分量外)をまぶし、麺がくっつかないようにしておく。短く切る。
かぼちゃは柔らかくなるまで塩ゆでする。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし塩少々をまぶし少し置く。
少ししんなりしたらペーパータオルに包み水気をしぼる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは輪切り。
スライスチーズは細かく切る。
-
- 4
- かぼちゃを潰し、マヨネーズ、チーズ、きゅうり、魚肉ソーセージ、スパゲティを合わせ出来上がり。お好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめなのでお好みで足してください。
きっかけ
パスタが少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません