アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
かぼちゃとスパゲティを和えてみました

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
きゅうり
1本
スパゲティ
30グラム程度
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大1からお好みで
少々
魚肉ソーセージ
1本
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは湯がいておく。油少々(分量外)をまぶし、麺がくっつかないようにしておく。短く切る。
    かぼちゃは柔らかくなるまで塩ゆでする。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし塩少々をまぶし少し置く。
    少ししんなりしたらペーパータオルに包み水気をしぼる。
  3. 3
    魚肉ソーセージは輪切り。
    スライスチーズは細かく切る。
  4. 4
    かぼちゃを潰し、マヨネーズ、チーズ、きゅうり、魚肉ソーセージ、スパゲティを合わせ出来上がり。お好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめなのでお好みで足してください。

きっかけ

パスタが少し余ったので

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダきゅうり
料理名
かぼちゃとスパゲティのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする