ホッと☆ジンジャー&柿のきなこほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- カップ1杯
- 熟み柿
- 大さじ1
- ジンジャーシロップ
- 小さじ1
- 黒ごまきなこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯を入れ、2分蒸らします。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出し、熟み柿を加えます。
-
- 3
-
- 黒ごまきなこ、ジンジャーシロップを加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
熟み柿を使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
熟み柿のとろみと甘みを活かして温かい和茶に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません