アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜でうまうまふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
ご飯にのせて食べたり、おにぎりの具にしたり♪冷奴にのせたり♪♪活用方法満載の一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根菜(大根の葉っぱ)
200g
かつお節
20g
胡麻
大さじ2
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を細かく切る。破れにくい袋に入れて塩を入れる。口を閉めて、軽くもみながら混ぜていく。そのまま1時間置いておく。または冷蔵庫でそのまま1日放置しても大丈夫!
  2. 2
    時間が経ったら、大根菜から水分が出てるので、袋ごと手で水気を絞る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、胡麻油を入れ、香りがしてきたら大根菜をいれて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ってきたら、かつお節・胡麻を入れて混ぜていく。全体がまざったら、火を止めて、醤油を回し入れ、混ぜる。
  5. 5
    全体的に混ざれば出来上がり!冷蔵庫で一週間くらいはもちます(o^^o)

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は鷹の爪を一緒にいれて炒めても美味しいです(o^^o)

きっかけ

農家で大根菜をたくさんいただいたので作りました(^^)

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根菜でうまうまふりかけ♪

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする