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ダイエットに☆寒天入りおむすび♪ レシピ・作り方

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nyan260
食欲の秋に!寒天を混ぜ込んだところてん風味のおむすびで食べ過ぎないように♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
寒天
大さじ1~2
味ぽん
大さじ1
青のり
小さじ半分
白いりごま
小さじ2
NEWクレラップ
40cm
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作り方

  1. 1
    熱々ではないご飯をボウルに入れ、小さくカットした寒天、味ぽんを加えて混ぜ合わせます。
    ※ご飯が熱々だと寒天が溶けてしまうのであまり熱くないご飯で!
  2. 2
    青のり、白いりごまを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせます。
  4. 4
    ラップの四方を持って丸く握れば出来上がり!

おいしくなるコツ

表面に出た寒天がゼリー寄せのように見えるので丸く握るのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

寒天に酢じょうゆと青のりをかけたらところてんっぽいなぁ、と思って!

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり寒天
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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