ホッと☆カスタード風味きなこドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- かたゆでたまごの黄身
- 1/2個分
- バニラエッセンス
- 少々
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
- 2
-
- きなこ、オリゴ糖を加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 3
-
- バニラエッセンスを垂らし、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
オリゴ糖の量はお好みで増やしてどうぞ(*^。^*)
きっかけ
ゆでたまごの黄身できなこドリンクに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※きなこ&オリゴ糖入りでおなかにやさしいです(*^。^*)