ホッと☆寒天入りきなこショコラミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1
- チョコレート練乳
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- ★粉寒天
- 0.5g
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※写真は粉寒天5g、水500ccで作りました。
-
- 2
-
- カップにきなこ、ココアを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい加熱します。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
-
- 3
-
- スプーンで崩した1の寒天とチョコレート練乳を加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
チョコレート練乳の替わりに一口チョコや板チョコなどお好みのチョコを使うのもおススメです♪
※粉寒天をそのまま混ぜても寒天効果は得られません。煮溶かしてから摂取するのがダイエットのコツですよ(゚∇^d)
きっかけ
甘いココアを寒天プラスでヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※寒天もきなこもおなかにやさしいです(*^。^*)