ホッと☆エッグノッグ風きなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- かたゆでたまごの黄身
- 1/2個分
- 熱湯
- カップ1/3杯
- 低脂肪乳
- カップ2/3杯
- シナモンシュガー
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
- 2
-
- きなこ、インスタントコーヒーを加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 3
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
-
- 4
-
- コーヒーフレッシュを加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪
きっかけ
ゆでたまごの黄身を使ってアレンジカフェオレ♪
※ゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)