ホッと☆かぼちゃとお芋のきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- クリーミングパウダー
- 小さじ1
- かぼちゃの煮物
- 小さじ1
- 干し芋
- 1/4枚
- 黒いりごま
- 少々
- 熱湯
- カップ1/3杯
- 低脂肪乳
- カップ2/3杯
作り方
-
- 1
-
- 皮部分を除いたかぼちゃの煮物をスプーンでつぶしてカップに入れ、きなこ、インスタントコーヒー、クリーミングパウダーを加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 黒いりごまと、手で千切った干し芋を加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
おいしくなるコツ
つぶしたかぼちゃは溶けますが、干し芋は溶けないので、よく混ぜながら食べ&飲んで下さいね(゚∇^d)
きっかけ
かぼちゃとお芋は相性が良いので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです(゚∇^d)