材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 40cm
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- わかめ
- ひとつまみ
- 刻みしば漬け
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに温かいご飯、刻んだわかめ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- しば漬けと白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
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- 4
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- 好みの形に握れば出来上がり!
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- 5
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- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
刻みしば漬けの替わりに、さくら漬けやゆかり(赤しそふりかけ)でもどうぞ♪
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
水戸の梅と大洗のわかめでおむすび♪
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