茨城☆奥久慈しゃものそぼろおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 鶏そぼろ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
-
- 2
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、1の鶏そぼろを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 広げたラップの中央に3の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 5
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 6
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
そぼろもごまもたっぷりが美味しいです♥
きっかけ
鶏そぼろを混ぜ込んだおむすび♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません