茨城☆森のシェーブル館チーズおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- シェーブルチーズ
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだシェーブルチーズを加え、塩コショウをしてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 広げたラップの中央に1のチーズご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 3
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 4
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップにも塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
クリーミーなシェーブルチーズをおむすびに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません