材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 5g
- 水
- 180cc
- イースト
- 小さじ1
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ、食パンコース、
材料投入あり♪粗混ぜでスタート。
-
- 2
- 板チョコは、1cm角くらいに砕いておく。
材料投入の音が鳴ったら、入れる。
-
- 3
- 出来上がったら、型から出して、冷めてから、切る。
おいしくなるコツ
チョコは、均等な大きさじゃなくても、適当に手でおってOKです。
自動投入すると溶けてしまうので、手動で入れて下さい。
きっかけ
旦那の大好きなチョコを入れてみました☆
作りました♪
甘くてとっても美味しいです☆