スプラウトとカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
ピリピリでおつまみにピッタリです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スプラウト(ラディッシュ)
1/4パック
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    スプラウトは根の部分を取って水洗いし、長さを半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズを入れ、わさびを絞り出してよく混ぜる。
  3. 3
    [2]にスプラウト、裂いたカニカマを入れ、よく混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。スプラウトでなくカイワレでも美味しそうですね☆

きっかけ

スプラウトをたくさん食べたくて考えました

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
ビールに おつまみ わさび ピリカラ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 20:00
かいわれで作りました(^_-)-☆ サッと出来ちゃうし、ピリッが良いですね♪ご馳走様でした(〃'▽'〃)
ryuku55
いつもレポありがとう~♪カイワレバージョン、私も今度作ってみます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする