塩麹で☆カカオ香るジャスミンティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミンティーバッグ
- 1個
- 調整ココア
- 小さじ2
- 低脂肪乳
- カップ1/5杯
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のカップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を4/5注いで3分蒸らします。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出し、ココアを加えます。
-
- 3
-
- 低脂肪乳を注ぎ、レンジで20秒くらい温めます。
-
- 4
-
- 塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
薄いココア~薄いジャスミンティー、この微妙なバランスの均衡を塩麹がとってくれちゃうんです(゚∇^d)
きっかけ
ジャスミンの香りとココアを合わせてみました!