ホエーで☆シナモンバニラ香るきなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー(乳清)
- 50cc
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ3/4
- バニラエッセンス
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを水切りします。ボウルにザル、濾紙、ヨーグルトをのせ一晩冷蔵庫に入れホエーと分けます。「水切りヨーグルト♪」タグで「しっかり一晩寝かせて☆水切りヨーグルト&ホエー♪」参照
-
- 2
-
- ホエー(乳清)をレンジ対応可のカップに注ぎます。
-
- 3
-
- きなこを入れてよく混ぜ、バニラエッセンスを垂らします。
-
- 4
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
-
- 5
-
- 温まった4にシナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘味はお好みで加えて下さいね(^-^)
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので、ホエーのヘルシー有効利用に!
※下の登録タグ「水切りヨーグルト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/