材料(6個人分)
- ●強力粉
- 280g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●オリーブ油
- 小さじ2
- ●水
- 180cc
- ●黒ゴマ
- 大さじ1
- ●イースト
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。ゴマは強力粉と同じ場所に最初から入れておく。
-
- 2
- 生地コースでスタート。
生地が出来たら、6等分にし、ラップをかけて、10分休ませる。
-
- 3
- ベーグルの形に成形する。(棒状に伸ばして、端と端をくっつける。)
ラップをして、20分発酵させる。
-
- 4
- フライパンに水・砂糖を入れ、沸騰させる。
ベーグルをゆでる。
1分くらいしたらひっくり返して、両面ゆでる。
-
- 5
- 210度のオーブンで13分~15分焼けば、完成。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーを使えば、簡単です☆
発酵時間は短めのほうが、もちもちした食感に近づくと思います。
きっかけ
ベーグルが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで作るソフトな食感のベーグルです☆