アプリで広告非表示を体験しよう

うちの朝食☆胡麻ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ベーグルにゴマを入れました!
ホームベーカリーで作るソフトな食感のベーグルです☆

材料(6個人分)

●強力粉
280g
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●オリーブ油
小さじ2
●水
180cc
●黒ゴマ
大さじ1
●イースト
小さじ1
適量
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。ゴマは強力粉と同じ場所に最初から入れておく。
  2. 2
    生地コースでスタート。
    生地が出来たら、6等分にし、ラップをかけて、10分休ませる。
  3. 3
    ベーグルの形に成形する。(棒状に伸ばして、端と端をくっつける。)
    ラップをして、20分発酵させる。
  4. 4
    フライパンに水・砂糖を入れ、沸騰させる。
    ベーグルをゆでる。
    1分くらいしたらひっくり返して、両面ゆでる。
  5. 5
    210度のオーブンで13分~15分焼けば、完成。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使えば、簡単です☆ 発酵時間は短めのほうが、もちもちした食感に近づくと思います。

きっかけ

ベーグルが食べたくなったので☆

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ゴマベーグル

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする